Cara SEO Blogger | Tutorial SEO Blog

Selamat Datang di Blog Cara SEO Blogger. Bersama saya Galih, kita akan bersama - sama Belajar SEO Blogger, Tips - Trick Blogger, dan Cara menghasilkan uang dengan Blogger.

Cara SEO Blogger - Featured Image 1

Ayo Pindah dari Blogspot.com Ke Domain TLD ( .com ) Murah dan Mudah

Okay, berhubung saya baru saja membeli Domain baru untuk blog baru saya www.domisollyrics.com yang akan berbagi Lirik - lirik lagu. hehe saya akan membagikan tutorial mengenai merubah domain gratisan .blogspot.com menjadi .com .

Cara SEO Blogger - Featured Image 2

Ada Istilah Baru dalam Dunia SEO, yaitu HO.

HO adalah istilah yang Mas Galih ciptakan sendiri gatau lah kalo dimana pernah diucapkan sebelumnya yang jelas ini hasil pengalaman dan pemikiran saya, Lalu Apa Artinya? , HO (Human Optimization) :D .

Cara SEO Blogger - Featured Image 3

Cara Pasang Iklan di Blog dan Menghasilkan Uang

agi Temen - temen Blogger yang belum mengenal dunia Bisnis Online, Jasa Iklan, dsb. Mungkin masih bingung, "Gimana sih cara Pasang Iklan di Blog dan Menghasilkan Uang?", nah tutorial saya kali ini akan menjelaskan salah satu cara untuk Menghasilkan Uang Dari Blog melalui jasa Iklan.

Cara SEO Blogger - Featured Image 4

Cara Submit Blog ke Web Directory dalam SEO

Sebelum ada Mesin Pencari. (Seperti Google, Yahoo, Bing dsb). Pengguna internet mencari di Internet Menggunakan Bantuan Web Directory. dalam Web Directory, website akan dikelompokkan berdasarkan kategorinya masing - masing.

Cara SEO Blogger - Featured Image 5

Cara Submit Sitemap Blogger di Google Webmaster

Jika anda belum tahu apa itu SiteMap. Silahkan baca pengertian dari SiteMap di SINI. TerIndex oleh Google adalah hal penting dalam hal SEO. Soalnya anda sudah tahu sendiri bahwa Google adalah mesin pencari paling Populer. Untuk membuat Google dapat MengIndex dan Memberi Rank pada Blog anda, anda harus Submit Sitemap Blog anda di Google Webmaster Tool. Selain Itu Google Webmaster Tool adalah alat yang akan sangat membantu anda untuk memantau Statistik Blog anda.

Rabu, 27 Mei 2015

Google Phantom - Algoritma Google Terbaru Mengerikan

google phantom
Algoritma Google Phantom - Berdasarkan berita terbaru yang ada dari Google, akan dirilis lagi Algoritma baru yang akan mengguncang dunia para Blogger. Setelah sebelumnya ada algorima seperti Algoritma Hummingbird, dsb.

Dari Namanya saja mungkin terdengar sudah mengerikan seperti Hantu. Algoritma terbaru dari Google ini akan banyak berdampak pada Konten tutorial dan Konten yang berisi "Bagaimana Cara - ".

Blogger yang memiliki banyak Konten tentang tutorial yaitu "Bagaimana Cara" atau "Cara Membuat" mungkin saat ini sedang mengalami penurunan Trafik yang sangat luar biasa.

Baca Juga : Cara menambahkan lagu di Blog

Yah, sama seperti Algoritma - algoritma sebelumnya setiap kali Google melakukan Update, maka akan memberikan dampak yang lumayan bagi para Bloggers.

Apa saja yang dimiliki Google Phantom?

Memang Google belum secara resmi mengumumkan sesuatu tentang Algoritma Terbarunya ini. Tetapi menurut para Ahli, Algoritma Google Phantom ini tidak berhubungan dengan Google Panda atau Penguin.

Berdasarkan penelitian para Ahli, Algoritma ini akan berdampak besar pada Konten yang bertipe "How-To" seperti tutorial untuk melakukan sesuatu dan semacamnya.

Hal ini tentu menyulitkan para Penulis Blog seperti saya yang banyak memiliki konten yang berisi tutorial atau cara - cara untuk melakukan sesuatu. Banyak hal baru yang harus diperhatikan untuk lari dari hukuman Algoritma Phantom ini.

Ini tentu akan menjadi tantangan baru untuk kita yang selalu mencari cara meningkatkan pengunjung blog . Mau tidak mau memang kita harus selalu mengikuti apa yang Google lakukan terhadap perubahan Algoritmanya.

Apakah kamu mengalami penurunan Trafik akhir - akhir ini? Mari kita bicarakan lewat Komentar!

Selasa, 05 Mei 2015

Cara menghilangkan link pada komentar Otomatis


cara menghilangkan link pada komentar spam di blog
cara menghilangkan link pada komentar blog - memang sekarang sangat banyak sekali blogger - blogger yang mengunjungi blog lain dengan alasan blogwalking untuk menyebarkan link SPAM ke blog mereka, sejujurnya mereka tidak paham cara blogwalking yang benar itu bagaimana. Jujur itu sangatlah mengganggu saya rasa kalian yang mencari tahu soal cara menghilangkan link pada komentar Otomatis juga sedang mengalami kebanjiran komentar Spam yang isinya Link ke Blog lain.

berikut Mas Galih akan berbagi salah satu teknik untuk mengatasi masalah ini. Cara ini bisa menjadi salah satu cara membuat blog kalian bersih dari Komentar spam yang sangat menganggu itu. cara ini dapat menghapus link pada komentar sehingga blog kalian tidak terganggu lagi dengan link - link tidak jelas tersebut.

Ada 2 cara untuk menghilangkan link pada komentar di Blog. Yang kedua - duanya merupakan cara yang otomatis jadi Kalian tidak perlu menghilangkan link satu persatu. Cukup memasukkan kode ini di Blog kamu maka link pada komentar akan otomatis hilang semua. Saya sudah mencobanya sendiri.

cara menghilangkan link pada komentar blog yang pertama adalah dengan cara mengubah link menjadi Teks biasa. Sehingga link tersebut tidak lagi menjadi sebuah tombol yang dapat membawa pengunjung kalian pergi ke blog lain.

cara menghilangkan link pada komentar blog yang kedua adalah dengan cara menghapusnya langsung. Terserah kalian mau memilih cara yang mana. kedua - duanya sama - sama efektif itulah mengapa mas galih membagikan cara kedua - duanya.

Cara menghilangkan link pada komentar di blog 1

  1. Login ke Blogger.com
  2. Langsung saja masuk ke Template >> Edit HTML.
  3. Cari kode </body>
  4. Lalu copy dan paste kode dibawah ini di atas kode </body> :
    <script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js'/> <script>$('.comment-content a[rel$=nofollow]').replaceWith(function(){return ($(this).text());});</script>    
  5. Simpan Template. Selesai.

Cara menghilangkan link pada komentar di blog 2

  1. Login ke Blogger.com
  2. Langsung saja masuk ke Template >> Edit HTML.
  3. Cari kode </body>
  4. Lalu copy dan paste kode dibawah ini di atas kode </body> :
    <script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js'/> <script>$('.comment-content a[rel$=nofollow]').hide());</script>     
  5. Simpan Template. Selesai.
Semoga Bermanfaat. Semoga ini dapat membuat blog tambah keren. Jangan lupa Beli Kaos Nomor 1 di Google ya! Biar tambah keren!!

Kamis, 30 April 2015

Aku bisa RANKING 1 di GOOGLE SERP - KAOS SEO Order Sekarang!


Kaos Cara SEO Blogger - Terpikir oleh mas Galih bahwa mungkin bagus juga ya kalau seandainya ada kaos yang gambarnya berhubungan dengan SEO. Oleh karena itu www.caraseoblogger.com yang sekarang sudah membentuk komunitas ingin mempersembahkan sebuah Kaos dengan design keren yang dapat memotivasi kita untuk terus berjuang di Google SERP.

Bayangin aja kalau kita sedang jalan dan ada sesama blogger yang melihat Tulisan di Baju kita yang berhubungan tentang SEO maka pastilah orang tersebut akan langsung tahu bahwa kita juga blogger yang sedang berjuang di Google SERP.

Design baju www.caraseoblogger.com yang pertama ini mengandung banyak sekali arti. Terutama adalah lambang bintang yang menunjukkan Kejayaan dan Dua Panah ke atas agak sedikit miring yang menunjukkan Proses kita dalam mencapai Tujuan kita yaitu untuk bisa mendapatkan Ranking 1 di Google.

KAOS SEO #1 - Order Sekarang Juga!

Cara Order :
SMS ke : 0856 542 669 86  dengan Format :
( ORDER <spasi> RANKING#1 <spasi> SIZE <spasi> <ukuranBaju (S/M/L/XL)>  <spasi> NAMA_LENGKAP )
Setelah SMS, Temen - temen blogger akan mendapatkan Balasan mengenai Informasi Ongkos Kirim  yang dihitung Berdasarkan Lokasi kalian Masing - masing. Selanjutnya silahkan Transfer ke Rekening Pribadi Saya dengan detail Rekening di bawah ini :

 BRI Simpedes :
No. Rekening : 3886-01-017963-53-1
Atas Nama : GALIH LARAS PRAKOSO
Kantor BRI : UNIT MEJAYAN

Sabtu, 28 Maret 2015

cara menambahkan widget jam di blog

widget jam di blog
cara menambahkan widget jam di blog - selamat datang di blog saya, bagi temen - temen blogger yang baru saja pertama kali mengunjungi blog ini bisa langsung like Fan Page facebook www.caraseoblogger.com agar tetap terhubung untuk mendapatkan update Tips & Trik SEO terbaru dari Mas Galih.


Kali ini Mas Galih akan berbagi Widget Klasik yang saya lihat banyak juga yang mencari - cari tutorial ini di Google. Makanya saya tertarik juga untuk posting artikel mengenai bagaimana cara pasang widget jam di Blog. Tutorial memasang widget jam di blog ini mungkin sering dicari oleh temen - temen blogger yang baru saja memiliki blog, yang masih senang menambahkan widget - widget untuk mempercantik blognya.

cara menambahkan widget jam di blog

oke, sepertinya langsung saja Mas Galih akan memberikan langkah - langkah mengenai cara menambahkan widget jam di blog. Sebenarnya cara menambahkan widget jam di blog itu sangatlah mudah. Sudah ada website yang menyediakan widgetnya, kita hanya perlu memilih widget jam untuk blog yang kita sukai lalu Copy dan Paste kodenya di Widget HTML / Javascript di blog kita. Tetapi berikut langkah detailnya untuk menambahkan widget jam di blog  :
  1. Langsung saja menuju ke website ini >> http://www.clocklink.com/gallery/
  2. Pilih Widget Jam yang anda sukai ( Widget ini mengandung Iklan, untuk temen - temen blogger yang tidak ingin Widget yang mengandung iklan bisa memilih kategori widget yang "Ad-Free" )
  3. Pilih Widget Jam yang disukai dengan mengklik tombol View HTML Tag di bawah jam tersebut.
  4. Pada Halaman Persetujujuan ( Agreement ) klik Accept. Bila perlu baca dulu persetujuannya.
  5. Atur Warna dan Timezone sesuai dengan keinginan kamu. Serta ukuran Widgetnya juga bisa kamu atur.
  6. Copy kode widget jam nya.
  7. Login ke blogger.com dan langsung saja menuju ke Tata Letak >> Tambahkan Gadget dan Pilih widget HTML / JavaScript.
  8. Paste Kodenya dan Simpan.
  9. Atur Letak Widgetnya pada pengaturan posisi Tata Letak.
  10. Selesai.
Also Visit : Berita Teknologi Terbaru

Jumat, 20 Maret 2015

cara menambahkan lagu di blog

cara menambahkan lagu di blog - 1
cara menambahkan lagu di blog - kali ini Mas Galih akan berbagi tutorial yang sedikit klasik dan juga sebenarnya Mas Galih tidak menyarankan untuk menambahkan lagu di blog . Kenapa? Karena tidak semua orang suka ketika membuka Blog kita dan tiba - tiba terdengar suara lagu yang kita pasang di blog kita.

Ketika kita menambahkan lagu di blog kita sebenarnya itu akan sedikit mengurangi loading page blog kita. Jika kita memang berbicara tentang SEO . sebenarnya memasang lagu di blog akan berdampak negatif pada Blog kita. Tetapi jika Temen - temen blogger ingin menambahkan lagu di blognya yang memang bertujuan untuk pribadi dan bersenang - senang silahkan saja. Mas Galih akan sediakan Tutorialnya.

Untuk menambahkan lagu di blog, Temen - temen blogger tidak perlu mempelajari banyak Kode. Kali ini kita akan belajar menambahkan lagu di blog menggunakan SCM Music Player. SCM Music Player adalah sebuah widget pemutar music yang bisa kita gunakan secara Gratis untuk dipasang di Blog / Website kita.

Cara menambahkan lagu di blog

  1. Langsung saja menuju ke http://scmplayer.net/ .
  2. Scroll ke bawah sampai kamu menemukan Tampilan seperti ini :
    cara menambahkan lagu di blog
  3. Pilih salah satu template yang kamu sukai. Lalu Klik tomobl Next.
  4. Selanjutnya adalah menu "Edit Playlist". Disini kamu dapat menambahkan lagu - lagu yang kamu sukai untuk di putar di Blog kamu. Kamu bisa menambahkannya secara manual dengan memasukkan URL dari lagu kamu atau kamu juga bisa menggunakan RSS PodCast ataupun Soundcloud Sets. Setelah selesai Klik Next.
    cara menambakan lagu di blog 3
  5. Selanjutnya adalah Mengkonfigurasi Pengaturan pemutar musik. Disini kita dapat mengatur beberapa pengaturan pada pemutar musik yang akan kita tambahkan di blog kita . Atur pengaturannya sesuai dengan apa yang kamu sukai. Lalu Klik Done.
    cara menambahkan lagu di blog 4
  6. Setelah itu akan muncul Kode yang harus kita Copy dan Paste pada Blog kita. Langsung saja Login ke Blogmu dan masuk ke Template >> Edit HTML.
  7. Cari kode </body> ( Klik pada Kode  di sembarang tempat untuk memulai edit template dan Tekan Ctrl + F untuk melakukan Find ).
  8. Paste kode pemutar musik yang sudah kita Copy tadi tepat di atas kode </body> .
  9. Selesai. Kamu bisa melihat pemutar Music sudah ada di Blog kamu.
Sekian postingan mas Galih kali ini mengenai cara menambahkan lagu di blog . Kalu ada yang ditanyakan silahkan saja berkomentar! .

Selasa, 10 Maret 2015

UpToPromo.Com, Cara pintar menghasilkan uang dari Blog

cara menghasilkan uang

Menghasilkan uang dari Blog / website banyak menjadi tujuan utama bagi para Bloggers maupun Webmaster yang dengan serius mengelola Blog / Website mereka. Memang sekarang ini kegiatan online sudah menjadi kegiatan umum karena memang untuk mendapatkan keahlian dalam dunia Blogging kita tidak perlu mengikuti sekolah khusus atau kursus. Karena semua Materi yang kita perlukan untuk belajar semuanya ada di Internet.

Dari sekian banyak Blogger / Webmaster di Indonesia yang sama - sama berusaha untuk menghasilkan uang dari Blog / Website yang mereka kelola. Tentunya tidak semua dari mereka berhasil mengahasilkan uang dari Blog / Website yang mereka kelola. Banyak juga mereka yang Frustasi karena sudah mencoba berbagai macam cara, tetapi tetap saja mereka Gagal untuk menghasilkan uang dari Blog / Website mereka.

Jika kamu salah satu dari sekian banyak Blogger yang masih mencari cara untuk menghasilkan uang dari Internet, Mas Galih kali ini akan memberikan satu jalan yang sangat mudah dan mungkin akan banyak membantu temen - temen blogger. Bagaimana caranya? Caranya adalah dengan bekerja sama dengan Uptopromo.Com .
Apa itu Uptopromo.Com? Apa saja yang bisa kita dapatkan dari Uptopromo.com?
Uptopromo.Com adalah sebuah layanan Digital Marketing yang menawarkan solusi Pintar dan Mudah untuk para Blogger / Webmaster dalam  meningkatkan peringkat Blog / Website mereka di mesin pencari. Ya, kalau Temen - temen blogger mengikuti blog ini pasti sudah membaca banyak sekali Artikel tentang SEO yang bisa membantu Temen - temen blogger untuk meningkatkan Peringkat Blog / Website nya.

cara menghasilkan uang
Dari sekian banyak Temen - temen blogger yang sudah mencoba beberapa Tutorial dari Blog ini namun masih tetap belum bisa meningkatkan Peringkat Blog / Website nya, ada baiknya untuk mencoba solusi terbaru ini yaitu dengan menggunakan layanan dari Uptopromo.Com. Jika memang Temen - temen blogger ingin lebih serius lagi menghasilkan uang dari Blog / Website nya dan punya modal untuk mengembangkan blog nya, sepertinya Uptopromo.Com bisa menjadi Layanan Marketing yang ampuh untuk Temen - temen blogger khususnya di Bidang SEO ( Search Engine Optimization ).

Uptopromo.com menjelaskan bahwa layanan yang mereka berikan bukanlah layanan yang asal - asalan. Karena setiap layanan yang mereka lakukan sudah melewati banyak riset dan analisa dari para ahli yang mereka miliki. Tentunya ini bisa menjadi sebuah jaminan untuk Temen - temen blogger yang menjanjikan sebuah Layanan Optimasi di Mesin Pencari Google secara Optimal.

Uptopromo.Com tidak hanya membuka Peluang bagi kita yang ingin mengoptimasi Blog kita tetapi sebenarnya ada 2 jenis layanan yang mereka tawarkan. yaitu :

  1. Layanan Untuk Advertiser . Layanan yang pertama ini adalah layanan untuk para Advertiser ( Pengiklan ). Layanan ini ditujukan bagi kita yang ingin mempromosikan Blog / Website kita dengan cara yang sangat mudah. Mengapa sangat mudah? Karena layanan yang diberikan oleh Uptopromo.Com akan serba otomatis dan canggih, jadi kita tidak perlu pusing memikirkan banyak hal yang selalu membuat kita frustasi dan putus asa. Uptopromo.Com akan melakukan SEO terhadap Blog / Website kita yang akan meningkatkan Peringkat kita di Mesin Pencari dengan sistem mereka yang pintar dan canggih. Uptopromo.Com memiliki sebuah sistem yang mampu mengumpulkan keyword berpotensi untuk Blog / Website kita sekaligus Uptopromo.Com akan mengoptimasi Website kita berdasarkan Keyword Berpotensi yang mereka temukan dengan sistem mereka.
  2. Layanan Untuk Publisher . Layanan yang kedua ini adalah sebuah layanan untuk para Publisher. Dengan layanan ini kita dapat menghasilkan uang secara cepat hanya dengan memasang iklan dari Uptopromo.Com pada Space iklan di Blog / Website kita. Tentunya cara ini patut dipertimbangkan bagi kita yang ingin menghasilkan uang dengan Blog / Website kita dengan cepat dan mudah.

Bagaimana menghasilkan uang dari Blog dengan Uptopromo.Com?

Pada bagian ini Mas Galih akan Menjelaskan lebih detail mengenai bagaimana menghasilkan uang dari Blog dengan Uptopromo.Com. Kita dapat menghasilkan uang dengan Uptopromo.Com melalui 2 Cara, yaitu :
  1. Menjadi Publisher Uptopromo.Com . Untuk menjadi Publisher Uptopromo.Com dan mulai menghasilkan uang pertama kita hanya perlu mendaftar di Uptopromo.Com sebagai Publisher. Setelah berhasil mendaftar, kita hanya perlu memasang iklan mereka pada beberapa bagian di Blog / Website kita.

    Sistem ini hampir sama dengan PPC tetapi perbedaanya adalah PPC akan membayar kita ketika Iklan pada Blog kita di Klik oleh pengunjung. Tetapi Uptopromo.Com akan menyewa Space Iklan pada Blog / Website kita untuk menampilkan iklan dari para Advertiser yang bekerja sama juga denga Uptopromo.Com .

    Uptopromo.Com akan menilai Blog / Website kita dari beberapa aspek untuk menentukan Harga sewa Iklan pada Blog kita. Misalnya saja harga sewa iklan di Blog / Website kita ditentukan Rp. 500.000,- / Bulan maka kita kan mendapatkan penghasilan Tetap sebanyak Rp. 500.000,- / Bulan.
  2. Mengikuti Program Affiliasi Uptopromo.Com .  Yang kedua ini adalah cara menghasilkan uang dari Uptopromo.Com dengan melalui Program Affiliasi. Maksud dari Program ini adalah kita akan mendapatkan 5% dari Total Biaya yang dibayarkan oleh Advertiser yang kita undang. Misalnya nanti anda berhasil mengundang 1 Orang yang menjadi Advertiser, ketika Advertiser itu membayar biaya sebesar Rp. 3.000.000,- maka kita akan mendapatkan komisi sebesar Rp. 150.000,- . Bayangkan saja jika kita bisa mengundang lebih dari 15 orang, berapa komisi yang kita dapatkan? Lumayan bukan?
Link untuk lebih detail Mengenai Uptopromo.Com :
  1. Slide Presentasi Uptopromo.Com
  2. Info Lebih Lanjut Untuk Advertiser
  3. Info Lebih Lanjut untuk Publisher
Kontak Langsung dengan Uptopromo.Com :
Hubungi Kami
Call: 0812-9199-3399
Email: support@uptopromo.com
Skype: uptopromo.id

Selasa, 17 Februari 2015

5 Cara Meningkatkan Pengunjung Blog dengan Gambar

Meningkatkan Pengunjung Blog
Meningkatkan Pengunjung Blog merupakan sebuah upaya yang saya rasa hampir kita semua melakukannya. Karena itu adalah alasan mengapa kita mencoba cara ini dan itu agar kita mendapatkan banyak pengunjung Blog.

Mungkin ada beberapa blogger yang menganggap bahwa meningkatkan pengunjung adalah kegiatan yang sangat sulit. Padahal ada beberapa cara untuk meningkatkan pengunjung di blog kita yang dapat kita lakukan langsung dengan mudah.

Pada Postingan kali ini Mas Galih akan berbagi mengenai bagaimana kita dapat meningkatkan pengunjung Blog dengan menggunakan Gambar. Berikut akan saya paparkan cara - caranya pada Temen - temen Blogger yang sudah mampir membaca postingan ini.

Meningkatkan Pengunjung Blog dengan Gambar

  1. Gunakan Gambar Anchor. Yang saya maksud anchor disini adalah sesuatu yang menjadi simbol dari Blog kita. Anchor berarti jangkar, jadi maksud saya kita perlu menggunakan maskot untuk Blog kita agar orang lebih mudah mengingat Blog kita agar suatu saat Pengunjung yang ingat dengan maskot kita dapat mengunjungi blog kita lagi.
  2. Gunakan Gambar yang Sesuai. Gambar yang sesuai adalah gambar yang mendukung isi dari sebuah konten blog. Kita perlu memikirkan ini karena kita tidak bisa menganggap Gambar sebagai hal yang sepele karena kita tahu bahwa gambar yang sesuai akan sangat mendukung Kontent di Blog kita.
  3. Luangkan Waktu Untuk memilih Gambar yang Bagus. Terkadang kita terburu - buru ketika posting di Blog kita. Bahkan kita akan cepat - cepat memilih gambar untuk postingan kita tanpa memikirkan apakah Gambar tersebut akan mendukung postingan kita atau tidak. Saran saya, perlu lah kita meluangkan waktu sedikit untuk memilih gambar yang Bagus untuk mendukung postingan blog kita.
  4. Pikirkan Ukuran Gambar. Ukuran gambar yang terlalu besar akan sangat mempengaruhi kecepatan loading blog kita. Itu akan sangat membuat pengunjung dengan koneksi internet yang sedikit lambat terganggu jika gambar yang ada di Blog kita tidak selesai - selesai di load. Gunakanlah gambar yang kecil ukurannya atau Temen - temen blogger dapat belajar cara mengecilkan gambar dengan membaca artikel saya sebelumnya mengenai Cara mengecilkan ukuran Gambar dengan Photoshop
  5. Jadilah Orang yang Kreatif. Jangan hanya menggunakan gambar dari Internet, Namun sedikitlah menjadi Kreatif dengan mengedit Gambar terlebih dahulu sebelum memajang gambar di Postingan kita, itu akan menambah Apresiasi Pengunjung tentang kualitas Blog kita.

Cara SEO Blogger - Tutorial SEO Blogger Sebelumnya
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 

Google+ Followers

Pengikut

Konten Dilindungi DMCA

Cara Melihat PageRank Checker Widget

Total Penayangan