Cara SEO Blogger | Tutorial SEO Blog

Selamat Datang di Blog Cara SEO Blogger. Bersama saya Galih, kita akan bersama - sama Belajar SEO Blogger, Tips - Trick Blogger, dan Cara menghasilkan uang dengan Blogger.

Cara SEO Blogger - Featured Image 1

Ayo Pindah dari Blogspot.com Ke Domain TLD ( .com ) Murah dan Mudah

Okay, berhubung saya baru saja membeli Domain baru untuk blog baru saya www.domisollyrics.com yang akan berbagi Lirik - lirik lagu. hehe saya akan membagikan tutorial mengenai merubah domain gratisan .blogspot.com menjadi .com .

Cara SEO Blogger - Featured Image 2

Ada Istilah Baru dalam Dunia SEO, yaitu HO.

HO adalah istilah yang Mas Galih ciptakan sendiri gatau lah kalo dimana pernah diucapkan sebelumnya yang jelas ini hasil pengalaman dan pemikiran saya, Lalu Apa Artinya? , HO (Human Optimization) :D .

Cara SEO Blogger - Featured Image 3

Cara Pasang Iklan di Blog dan Menghasilkan Uang

agi Temen - temen Blogger yang belum mengenal dunia Bisnis Online, Jasa Iklan, dsb. Mungkin masih bingung, "Gimana sih cara Pasang Iklan di Blog dan Menghasilkan Uang?", nah tutorial saya kali ini akan menjelaskan salah satu cara untuk Menghasilkan Uang Dari Blog melalui jasa Iklan.

Cara SEO Blogger - Featured Image 4

Cara Submit Blog ke Web Directory dalam SEO

Sebelum ada Mesin Pencari. (Seperti Google, Yahoo, Bing dsb). Pengguna internet mencari di Internet Menggunakan Bantuan Web Directory. dalam Web Directory, website akan dikelompokkan berdasarkan kategorinya masing - masing.

Cara SEO Blogger - Featured Image 5

Cara Submit Sitemap Blogger di Google Webmaster

Jika anda belum tahu apa itu SiteMap. Silahkan baca pengertian dari SiteMap di SINI. TerIndex oleh Google adalah hal penting dalam hal SEO. Soalnya anda sudah tahu sendiri bahwa Google adalah mesin pencari paling Populer. Untuk membuat Google dapat MengIndex dan Memberi Rank pada Blog anda, anda harus Submit Sitemap Blog anda di Google Webmaster Tool. Selain Itu Google Webmaster Tool adalah alat yang akan sangat membantu anda untuk memantau Statistik Blog anda.

Senin, 20 Oktober 2014

Cara Blogwalking yang Benar ( SEO )

blogwalking
Cara Blogwalking - Kali ini Mas Galih akan berbagi mengenai satu hal yang mungkin sering sekali kita dengar dalam Tips - tips SEO blog. Bagi kalian yang belum terlalu paham mengenai pengertian Blogwalking mungkin akan bingung bagaimana sih cara melakukan blogwalking?.

Pengertian Blogwalking

Blogwalking menurut mas Galih sendiri adalah suatu kegiatan mengunjungi Blog lain dengan tujuan memberikan kunjungan, apresiasi, dan kemudian meninggalkan jejak dengan berkomentar. Begitulah pengertian yang benar menurut saya.

Disini saya menekankan kata Apresiasi, maksud saya adalah ketika melakukan blogwalking kita tidak hanya mengunjungi dan meninggalkan komentar, tetapi juga dengan memberikan apresiasi kita terhadap blog yang kita kunjungi. Berpendapat mengenai topik yang sedang dibahas pada topik dimana tempat kita berkomentar saat melakukan blogwalking.

Banyak sekali Teman - teman blogger yang selama ini menyalah gunakan blogwalking. Mereka melakukan blogwalking dengan hanya berkomentar hal - hal yang bersifat SPAM. Komentar mereka hanyalah mempromosikan Blog mereka, atau produk yang mereka jual. Itu semua salah besar, cara blogwalking yang benar adalah sesuai dengan apa yang saya jelaskan dalam pengertian blogwalking.

Keuntungan Blogwalking

Apa sih keuntungan Blogwalking?, sebenarnya mungkin tidak terlalu terlihat tetapi bisa juga Blogwalking menjadi cara yang efektif untuk mendatangkan pengunjung ke Blog kita. Melakukan Blogwalking juga akan memberikan keuntungan sebagai berikut:
  • Memberikan Backlink ke Blog kita. Jika kita menggunakan URL blog kita untuk berkomentar. Akan lebih baik jika Link yang kita dapatkan adalah Link Dofollow dari Blog yang berkualitas.
  • Mendatangkan Trafik ke Blog kita. Jika kita meninggalkan Komentar yang berkualitas maka biasanya orang yang melihat komentar kita akan mencari tahu siapa kita dengan mengklik link pada Link yang kita gunakan sebagai Author Link pada komentar tersebut.
  • Membangun Persahabatan antara Sesama Blogger. Jika kita ingin merintis Blog maka ada baiknya juga kita membangun persahabatan antara sesama Blogger. Dengan begitu kita akan bisa saling mengunjungi Blog sahabat - sahabat blogger kita untuk memberikan mereka Trafik.

cara melakukan blog walking yang benar

ada beberapa Point yang akan saya tekankan dalam membagikan bagaimana cara melakukan blog walking yang benar. cara melakukan blogwalking yang benar pada intinya adalah kita hanya perlu memberikan Apresiasi dan Respect terhadap blog yang kita kunjungi.

Berkomentar dengan menulis komentar yang menghormati pemilik Blog. Paling tidak komentar kita berisi hal - hal yang membangun persahabatan. Hindari komentar yang bersifat Promosi, karena jika begitu tentunya pemilik blog tidak akan berkenan bila komentar kita hanya Ingin Promosi. Berkomentarlah dengan komentar yang berkualitas maka dengan begitu pemilik Blog juga akan menghargai kita dan mengunjungi balik blog kita dan juga dia akan berkomentar dengan komentar yang berkualitas pula.

Pengunjung yang melihat komentar kita yang berkualitas biasanya juga akan mencari tahu tentang kita untuk mendapatkan informasi yang lebih baik. Jika pengunjung tersebut merasa cocok dengan informasi yang ada di blog kita, biasanya pengunjung juga akan menjadi pelanggan setia yang akan setia mengunjungi blog kita.

Begitulah yang bisa mas Galih bagikan mengenai cara melakukan blog walking, semoga dengan yang sudah saya bagikan ini Teman - teman blogger bisa lebih memahami mengenai Blogwalking dan bisa melakukan Blogwalking dengan benar untuk membangun kualitas Blognya.

Minggu, 19 Oktober 2014

Cara menghasilkan uang dari youtube

cara menghasilkan uang dari youtube
Youtube adalah salah satu situs yang banyak dikunjungi saat ini. Bahkan Youtube sudah bisa dibilang hampir menggantikan Televisi. Banyak orang yang sudah tidak terlalu tertarik lagi menonton TV tetapi lebih memilih untuk mendapatkan Informasi berbentuk Video dengan melihat Youtube.

Video dari youtube ada dari berbagai macam sumber. Mulai dari Artis, Pemerintahan, Televisi, Perusahaan, bahkan banyak juga Video - video yang berasal dari Kamera amatir orang - orang di seluruh dunia. Fenomena ini membuat youtube memiliki potensi yang sangat besar karena banyaknya pengguna dan pengunjung yang setiap hari mengunjungi youtube.

bagaimana cara menghasilkan dari youtube

Karena potensi youtube yang begitu besar untuk kita dapat berbisnis disitu. Youtube sendiri menyediakan fasilitas untuk kita yang ingin menghasilkan uang dari youtube. Bagi kamu yang sedang mencari informasi tentang bagaimana cara menghasilkan uang dari youtube , mungkin ini adalah informasi yang tepat bagi kamu karena Mas Galih akan menjelaskan secara detail bagaimana sebenarnya cara menghasilkan uang dari youtube

menghasilkan uang dari youtube

Youtube sendiri memberikan fasilitas ini sebenarnya bertujuan untuk memberikan Motor / Alasan bagi kita untuk lebih serius lagi membuat video dan menguploadnya di Youtube. Secara otomatis dengan sistem seperti ini, kita dapat membuat dan mengupload video yang profesional karena memang nantinya kita bisa menghasilkan uang dari video yang kita upload tersebut.

Bagi kalian yang ingin menghasilkan uang dari youtube selain dari blog, sekarang kalian dapat bekerja sama langsung dengan youtube. Sebenarnya sistemnya hampir sama dengan Adsense namun kali ini object nya bukanlah website / blog tetapi video.

Langkah - langkah menghasilkan uang dari youtube

Cara kerja dasar dari sistem yang youtube ciptakan ini sebenarnya sangatlah sederhana. Untuk menghasilkan uang dari youtube, kita hanya perlu membuat video lalu menguploadnya, nantinya iklan akan muncul di Video kita berbentuk Iklan Video di awal Video kita, lalu iklan banner pada video, dan iklan banner persegi di sebelah kanan video. Berikut akan Mas Galih jelaskan secara detail bagaimana menghasilkan uang dari youtube.
  1. Langsung saja menuju ke Halaman Kerja Sama Youtube .
  2. Scroll ke bawah, dan cari bagian " Monetize Your Videos " ( Lihat Screenshoot di bawah ).
    screenshoot menghasilkan uang dari youtube
  3. Selanjutnya pada " Account Status ", Klik Tombol Berwarna Biru " Monetize Videos ".
    screenshoot menghasilkan uang dari youtube 2
  4. Untuk mulai menghasilkan uang dari youtube , centang Format Iklan sesuai dengan kebutuhan kamu, Lalu Klik Tombol Monetize berwarna biru .
    screenshoot menghasilkan uang dari youtube 3
  5. Sekarang Kamu sudah mulai bisa menghasilkan Uang dari youtube.
Untuk menghasilkan uang dari youtube lebih banyak kamu butuh PageView yang lebih banyak. Semakin banyak PageView yang kamu bisa capai, maka semakin banyak pula uang yang akan kamu dapatkan dari youtube. Iklan akan tampil pada video yang kamu Monetize tadi , di awal video, berupa banner, dan juga iklan lainnya yang akan tampil ketika pengunjung memutar video kamu.

Baca Juga : Cara Memasang Video youtube di Blog

menghasilkan uang dari youtube lebih banyak

Intinya jika kamu ingin tetap menghasilkan uang dari youtube lebih banyak kamu harus membuat video yang berkualitas, bermanfaat bagi banyak orang sehingga orang merasa terbantu atau terhibur dengan setiap video yang kamu buat. Perbanyak Subscriber karena Subscriber adalah pelanggan setia yang akan mengikuti setiap update video - video terbaru kamu. Selamat menghasilkan uang dari Youtube.

Sabtu, 18 Oktober 2014

Cara Meningkatkan SEO di blog ( Dasar SEO )

cara meningkatkan seo di blog
SEO ( Search Engine Optimization ) menurut Mas Galih adalah nama dari sebuah teknik untuk megoptimalkan Struktur / Konten dalam suatu website / blog agar bisa di Proses oleh mesin pencari dengan baik sehingga Mesin pencari dapat mengumpulkan informasi dari website / blog tersebut dengan jelas.

Banyak orang yang mengartikan SEO Sebagai upaya untuk menjadikan Blog / Website menjadi nomor 1 di Google. Pengertian tersebut memang tidak salah, tetapi pengertian seperti itu sering kali membuat banyak pemilik Website / Blog kebingungan dan salah dalam memahami SEO. Akhirnya kebanyakan dari mereka melakukan berbagai cara untuk menjadikan Blog mereka menjadi nomor 1 di Google dengan mengikuti Tutorial - Tutorial SEO yang "Kurang Aman / Tidak Jujur".

Teman - teman yang menuju ke postingan ini saya percaya bahwa kalian sedang mencari beberapa teknik yang bisa dilakukan untuk menjadikan Blog kita lebih SEO Friendly. Tenang saja, jika temen - temen blogger pikir ini adalah pekerjaan yang sulit, kalian salah. Sebenarnya yang perlu lakukan adalah mengikuti Aturan - aturan Google dengan Benar dan Memiliki Konten yang berkualitas.

Cara Meningkatkan  / Menaikkan SEO di blog

Beberapa langkah awal yang mungkin bisa kalian mulai untuk mengawali kegiatan cara meningkatkan SEO di blog kalian akan Mas Galih jelaskan sebagai berikut agar blog kalian lebih SEO Friendly :

  1. Template Blog. Yang pertama untuk meningkatkan SEO di blog kita akan mulai dari Template Blog terlebih dahulu. Karena template adalah dasar struktur yang membentuk suatu Blog. Apa yang harus kita lakukan dengan Template, untuk meningkatkan SEO di Blog?.

    Mungkin pertama kita awali dengan memilih Template terlebih dahulu. Pilih template dengan struktur Kode Template yang Jelas dan Rapi. Pilih Template dengan Design yang Simple dan Menarik tetapi juga ringan saat di Load. Setelah memilih Template, mungkin temen - temen blogger bisa mulai dengan menambah / mengedit "Meta Description & Keywords ". Bagaimana caranya?, Cari saja kode seperti ini di Template blog kamu :
    <meta content='DESKRIPSI KAMU DISINI' name='description'/>
    <meta content='KEYWORD KAMU DISINI' name='keywords'/>
    Kurang lebih kode Meta Description & Keyword adalah seperti di atas, Ganti Kode yang berwarna merah dengan Deskripsi dan Keyword yang terbaik menurutmu. Isi dengan Keyword Utama blog kamu yang berhubungan dengan Topik utama yang akan kamu bahas di blog kamu. Jika kamu tidak bisa menemukan Kode seperti yang ada di atas kamu bisa menambahkan Kode di atas di atas kode </head> di Template Blog kamu.

  2. Submit Sitemap. Submit sitemap di Google Webmaster Tool adalah termasuk langkah awal untuk memulai meningkatan SEO di blog kamu. Dengan melakukan submit Sitemap di Google Webmaster Tool maka itu akan mempermudah Google untuk mengindeks setiap Postingan dan Halaman kita menjadi lebih cepat. Cara ini sangat efektif untuk meningkatkan SEO di blog kamu, karena jika Blog kita cepat terindeks oleh Google itu berarti Google akan lebih cepat mengumpulkan data dari Blog kita untuk di Proses dan ditampilkan di SERP. Bagaimana cara submit sitemap di Google Webmaster Tool? Sebelumnya Mas Galih sudah pernah berbagi tentang ini, Temen - temen blogger dapat membacanya di Sini >> Cara Submit Sitemap di Google Webmaster Tool
  3. Menambahkan Widget - Widget. Disini maksud saya adalah dengan menambahkan beberapa Widget yang mampu meningkatkan SEO di Blog kamu. Widget - Widget dapat bermanfaat untuk meningkatkan PageView, Memudahkan Navigasi, dan Memudahkan Pengunjung untuk melakukan Sharing ke Social Media. Beberapa widget yang harus kamu pasang pertama - tama adalah beberapa Widget seperti : Widget PageRank, Widget Jejaring Sosial, Widget Navigasi Halam Blog, Widget Related Post, Widget Facebook PopUp LikeBox, dan mungkin juga perlu Widget Random Post.
  4. Melakukan Keyword Research. Melakukan Keyword Research merupakan kegiatan yang sangat penting dalam meningkatan SEO di blog . Keyword Research adalah pencarian / penelitian Keywords. Kamu perlu menentukan Keyword Utama yang tepat untuk Blog kamu. Keyword yang dicari banyak Orang dan Memiliki Potensi untuk menarik banyak Traffic dari Google nantinya. Melakukan Keyword Research dapat kamu lakukan dengan bantuan Tool dari Google yaitu "Keyword Planner", dengan Keyword Planner kamu dapat mencari Keyword mana yang paling banyak dicari oleh pengunjung.
  5. Melakukan SEO Off Page. Yang terakhir adalah melakukan SEO Off Page. Salah satu yang palin terkenal adalah "Link Building". Apa itu Link Building? Link Building adalah suatu kegiatan membangun kualitas Link untuk meningkatan Ranking Blog kita di Mata Mesin Pencari. Bagi kamu yang ingin mengetahui lebih dalam mengenai SEO Off Page dan SEO On Page, dapat membacanya di sini >> Apa itu SEO OnPage dan SEO Offpage?
Ya mungkin beberapa teknik di atas cukup untuk mengawali kegiatan cara meningkatkan SEO di blog. Lakukan beberapa cara meningkatkan SEO di blog yang sudah saya jelaskan di atas dengan benar, teruslah belajar mengenai SEO dari pengalaman dan dari setiap kegagalan ketika kamu melakukannya.

Jumat, 17 Oktober 2014

Cara membuat blog keren

cara membuat blog keren
cara membuat blog keren - mungkin judul postingan ini agak sedikit norak atau bagaimana ya, tetapi saya memposting dengan Judul seperti ini sebenarnya bertujuan untuk merangkul temen - temen blogger yang mungkin baru saja terjun di dunia Blogging dan ingin membuat blognya lebih baik lagi.

Ketika saya sedang melakukan penelitian Keywords ternyata banyak Juga yang melakukan pencarian dengan keyword " cara membuat blog keren ". Oke lah tidak ada salahnya kita mau melakukan pencarian dengan keyword apapun yang penting, jika kamu ingin membuat blog kamu keren kamu harus memahami terlebih dahulu blog yang keren itu seperti apa sih? Mari, biar mas Galih jelaskan secara detail. ;)

cara membuat blog keren ?

Blog yang keren itu sebenarnya blog yang seperti apa sih?, Nah, sebelum kita belajar membuat blog keren menurut saya kita benarkan dulu nih definisi keren yang benar itu seperti apa sih?, Jangan sampai nanti dengan definisi keren yang salah, maunya kita membuat blog yang keren tetapi malah blog kita ternyata terlihat Norak dan Tidak bagus di mata orang lain.

membuat blog keren menurut mas galih ?

Kalau menurut saya sendiri, blog yang keren adalah blog yang memenuhi kriteria berikut ini :
  • Bermanfaat bagi banyak orang
  • Nyaman ketika di kunjungi
  • Kontennya Original
  • Bisa "Menghasilkan Uang"
  • Tampilan Elegan dan Tidak Ribet
 Beberapa kriteria Blog yang keren menurut mas Galih kira - kira adalah jika sebuah blog dapat memnuhi kriteria yang sudah Mas Galih sebutkan di atas.

blog keren harus bermanfaat?

Tentunya donk, blog bisa dibilang keren bukan hanya dilihat dari Tampilannya saja, atau bahkan hanya dilihat dari banyaknya pengunjung yang mengunjungi saja, karena yang terutama adalah blog keren itu haruslah bermanfaat bagi orang lain.

blog keren kontennya harus original?

Ini juga termasuk hal penting bagi kita para blogger, jika kita ingin membuat blog keren kita harus sudah terbiasa menghargai hasil tulisan orang lain. Kita tidak boleh Copas artikel orang dengan sembarangan, paling tidak kita harus mengikuti aturan yang dibuat oleh pemilik konten asli atau paling tidak kita perlu menyertakan sumber dari konten kita. apa gunanya jika kita sudah mempercantik blog keren kita dengan sedemikian rupa tetapi ternyata konten yang kita punya melanggar hak cipta orang lain?

blog keren itu nyaman ketika dikunjungi?

Ya, tentu ini adalah poin yang juga bisa dibilang penting. Ketika suatu blog nyaman dikunjungi maka otomatis blog tersebut akan mendapatkan penilaian yang baik di kesan pertama ketika pengunjung pertama kali datang ke blog kita. Walaupun selanjutnya memang Konten lah yang menentukan kualitas blog kita, namun membuat blog kita tetap nyaman itu juga termasuk poin penting.

blog keren itu bisa menghasilkan uang?

Kalau yang ini mah, memang sudah semestinya dibilang keren, hehe. Ketika suatu blog sudah bisa "Menghasilkan Uang" maka blog tersebut sudah sedikit layak untuk dibilang Keren. Menghasilkan Uang maksud saya bukan menghasilkan uang dengan cara yang bukan semestinya. Kita para Blogger yang Keren haruslah menghasilkan uang dari blog denga Cara Yang Keren.

Sekian Tips dari Mas Galih buat temen - temen blogger yang ingin membuat blognya semakin keren!

Kamis, 16 Oktober 2014

Cara Mempercantik / Menghias Blog

cara mempercantik blog
cara mempercantik blog - Tutorial inilah yang mungkin pertama kali dicari oleh blogger yang baru saja selesai dengan kegiatan mendaftar dan membuat blognya di Blogger.com . Memang ketika pertama kali saya sendiri pun langsung ingin mengotak - atik tampilan blog untuk mempercantik blog dengan menghias blog mulai dari template blogger nya, widget - widget nya, dan segala macam yang berhubungan dengan tampilan blog.

Mungkin pertama, untuk mempercantik blog kita, kita hanya bisa memilih template bawaan blogger yang sudah disediakan dan bisa kita pakai secara gratis. Jika belum puas, kita bisa menggunakan custom template blogger yang dapat kita unduh dari berbagai macam situs penyedia Template blogger gratis.

Memang dengan mengganti template blog saja rasanya belum cukup untuk mempercantik blog kita, kita masih perlu menghias blog kita dengan berbagai macam cara. Nah, Tujuan saya menulis postingan ini mengenai " Cara mempercantik / menghias blog " adalah untuk memandu Temen - temen blogger yang ingin mempercantik / menghias blog nya. Saya yakin mungkin beberapa dari kalian bingung bagaimana caranya atau bingung mau memulainya dari mana. Oke, langsung saja akan Mas Galih jelaskan beberapa cara mempercantik / menghias blog.

Mempercantik / Menghias Blog dengan CSS

CSS (Cascading Style sheets) adalah sebuah kode pasangan dari kode HTML yang gunanya adalah untuk mengatur tampilan HTML. Jika HTML adalah seorang wanita maka CSS adalah Make-Up, Aksesoris, dan Bajunya.

Cara Mempercantik Blog dengan mengedit CSS

  1. Login ke Blogger.com.
  2. Langsung saja ke menu Template >> Edit HTML.
  3. Tekan ( Ctrl + F ) untuk menggunakan Fasilitas Find dan Cari kode ini " ]]></b:skin> " di Template Kamu ( Copy dan Paste kodenya pada kolom Find lalu tekan Enter untuk mencari ).
  4. Seluruh Kode CSS dalam Template blog kamu ditulias dalam Kode " <b:skin> " sampai kode " ]]></b:skin> ".
Sekarang kamu sudah menemukan Kode CSS nya. Kamu bisa melakukan banyak perubahan tampilan dengan mengubah Kode CSS yang sudah kamu temukan ini. Misalnya untuk pertama - tama kita bisa belajar mengganti Background Blog.

Cara Mempercantik Blog dengan Widget

Selain dengan mengedit CSS kita juga bisa mempercantik blog kita / menghias blog kita dengan menambahkan Widget pada Blog kita. Bagaimana cara menambahkan Widget pada Blog kita? Caranya Gampang.
  1. Login ke Blogger.com.
  2. Langsung saja ke Menu Tata Letak >> Klik Link " Tambahkan Gadget ".
  3. Pilih Widget yang kamu sukai Dengan Mengklik Tombol Plus berwarna Biru di sebelah kanan setiap Widget.
Saya memiliki beberapa Widget yang menurut saya penting untuk dipasang terlebih dahulu untuk mempercantik blog kita dan membuat blog ktia terlihat lebih baik, Klik link dibawah ini untuk melihat tutorialnya masing - masing :

Jangan takut mengotak - atik Template Blog untuk mempercantik Blog kita. Karena jika kalian melakukan kesalahan kalian tidak akan rugi apa - apa karena Blogger dapat kita buat secara Gratis. Jika kalian Takut  mengotak - atik maka kalian tidak akan bisa berkembang. :) Selamat Mengotak - atik ;) Jika ada masalah silahkan bertanya dengan berkomentar.

Rabu, 15 Oktober 2014

3 Template Blogger SEO Ready 2014

Template Blogger adalah struktur utama penyusun Halaman Blog kita. Banyak sekali dampak yang akan di akibatkan oleh template yang akan mempengaruhi beberapa Hal Penting dalam Blog seperti performa kecepatan loading blog, design tampilan blog, dan yang paling penting adalah SEO Sebagai Pilar Utama Blog.

Memilih template blogger memang terkadang gampang - gampang susah, tergantung selera kita masing - masing. Sebenarnya dalam memilih template blogger kita juga harus memperhatikan beberapa hal yang sebenarnya sangat berpengaruh pada Blog kita. Misalnya kita harus memilih Template Blog yang Ringan saat di Load, Mempunyai Struktur Kode Template SEO Friendly, dll.

Baca Juga : Tutorial Membuat Template Blogger Sendiri - Introducing #1

Untuk memudahkan Temen - temen blogger memilih Template yang tepat, disini Mas Galih akan mempersempit pilihan, memilih Template yang terbaik untuk Temen - temen blogger agar bisa memilih salah satu dari pilihan saya ini. Template yang akan saya bagikan ini adalah template terbaru yang Optimized dan SEO Ready.

3 Template Blogger SEO Ready dan Responsive

  1. Flat Mag

    templat blogger seo ready flat mag
    Menurut saya Template SEO Ready yang pertama ini sangat Responsive, loading page speed nya juga lumayan. Selain itu Template ini memiliki design yang simple, elegan, dan modern. Nilai tambahan untuk Template ini ada pada HomePage nya, susunan Daftar Posting yang menarik beserta Thumbnail Preview gambar postingannya terlihat besar tapi juga ada yang kecil membuat template ini lebih menarik untuk dijelajahi.
  2. Enpine Blog

    template blogger seo ready enpine blog
    Template SEO Ready yang ke dua ini sempat membuat saya speechless karena designnya yang sangat kompleks dan rapi. Dipadu dengan warna putih yang memberikan Kesan Bersih ( Clean ). Tampilan Homepage dari Template ini sangatlah menarik hampir sama dengan Template yang pertama pada Template ini Thumbnail ditampilkan dengan ukuran yang sedikit besar. Ditambah lagi ada Featured Post yang tampil di atas membuat Template blog ini lebih Artistik. Yang membuat saya kagum lagi walaupun Template blog ini terlihat rumit tetapi Loading Page Template ini tetap sempurna.
  3. RedHood

    template blogger seo ready redhood
    Template yang Terakhir inilah yang layak kita sebut Awesome! Jika Blog kamu adalah Blog yang memiliki banyak Konten Gambar, misalnya blog Photography, Wallpaper, dsb. Kamu saya sarankan memakai Template ini. Pada Homepage Template ini ditampilkan Slideshow Image yang sangat besar. Tampilan Daftar Konten yang Disusun sedemikian rupa membuat blog ini semakin sempurna. Blog ini tentu sudah SEO Ready dan mempunyai Loading Speed yang Mantab.
Sekian yang bisa mas Galih bagikan pada postingan kali ini, hehe. Setelah sekian lama tidak update karena memang saya ini sedang fokus kuliah tetapi ternyata masih sempat juga saya update Postingan untuk Blog Cara SEO Blogger ini. Okay, Semoga cocok ya Template nya!

Selasa, 07 Oktober 2014

cara memasang video youtube di blog

video youtube
Youtube adalah salah satu website jejaring sosial Video yang paling terkenal saat ini, semua orang berlomba - lomba untuk mengupload video mereka dengan berbagai jenis video. Mulai dari video yang Lucu, Ringan, sampai video yang kontroversional. Bahkan Youtube sudah banyak melahirkan Artis - artis ternama yang karirnya masih terus menanjak sampai saat ini.

Youtube juga bisa menjadi sarana kita untuk menjadi tempat upload Video kita ataupun menjadi Sumber referensi kita dalam membahas Sesuatu. Pada postingan Mas Galih kali ini akan membahas bagaimana memasang video youtube di Blog atau biasa dengan disebut Embed Video Youtube di Blog. Caranya sebenarnya sangat Simple sekali tetapi saya yakin bagi Temen - temen blogger yang baru terjun di Dunia Blogging mungkin ada yang masih bingung bagaimana caranya, apa harus pinter HTML dulu atau bisa dilakukan dengan mudah.

Baca Juga : Cara Mengganti Mouse / Cursor / Pointer di Blog
 
Okay, langsung saja akan Mas Galih Jelaskan caranya yang memang sangat simple sekali, bahkan kamu yang belum terlalu mengerti HTML / Kode - kode lainnya pun bisa melakukannya dengan sangat mudah, Ikuti saja langkah langkah berikut Ini :

Memasang Video Youtube di Postingan Blog

  1. Login ke Blogger.com
  2. Klik Tombol "Entri Baru" untuk membuat Entri Baru.
  3. Klik Icon Take Movie pada Toolbar postingan Blog (Lihat Gambar di Bawah) :
    toolbar postingan blog untuk memasang video youtube
  4. Cari Videonya dengan Menginputkan Keyword di Search Bar :
    tampilan search youtube
  5. Klik Video yang ingin kamu Pasang di Blog kamu, lalu Klik Tombol "Pilih".

Memasang Video Youtube di Widget Blog

  1. Langsung saja menuju ke Youtube.Com
  2. Cari Video yang ingin kamu Pasang.
  3. Lalu Klik Bagi >> Sematkan >> Copy Kode Embed dari Youtube.
    contoh screenshoot video youtube
  4. Login ke Blogger.com
  5. Pilih Tata Letak >> Klik Tambahkan Gadget dimanapun tempat yang ingin kamu pasangi Video Youtube >> Pilih Widget HTML / JavaScript >> Paste Kode Embed dari youtube tadi >> Klik Simpan.
Sekian Tutorial cara memasanag video youtube di Blog :) Semoga bermanfaat, oh ya kalo ada temen - temen yang menemui masalah / kesulitan silahkan berkomentar :) . Salam Blogger dari Mas Galih.

Cara SEO Blogger - Tutorial SEO Blogger Sebelumnya
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 

Google+ Followers

Pengikut

Konten Dilindungi DMCA

Cara Melihat PageRank Checker Widget

Total Penayangan